ТВ-МИГ

Комментарии

Все новости на карте

Фото из архива героини. Тот самый дом, куда не могут вернуться дети
Сегодня 1 июля. Идет Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. И в старом и в новом варианте основного закона России есть статьи, которые в настоящее время грубо попираются. Совсем недалеко от Красной площади. Например, ст. 35, где говорится о том, что частная собственность гражданина охраняется. Или ст. 25 о неприкосновенности жилища граждан. Есть еще ст. 38, где сказано, что «Материнство и детство, семья находятся под защитой государство».

рамблер без рекламы

Но это — в идеале и на бумаге. В жизни бывает иначе. И маленькие дети могут остаться на улице, при этом имея на руках решения судов о том, что у них есть свой собственный большой дом.
История, о которой мы сегодня вам расскажем могла произойти практически в любой части нашей необъятной родины. От этого она становится не только актуальной, но и страшной. Что толку менять Конституцию, если ее никто не соблюдает. В том числе те, кто должен стоять на страже ее исполнения.
С этой женщиной я познакомилась в Испании. Многодетная мать с тремя малолетними детьми в отчаянии от того, что не может вернуться домой. Мы пытались данное интервью разместить на разных ресурсах Подмосковья, но то ли там не интересно, что в реальности происходит в Истре, то ли …
— Ирина, расскажите, пожалуйста, вкратце о ситуации

— Я, Ирина Антонова, вдова с тремя маленькими детьми, не могу вернуться в свой дом. Выиграв суд по возращению себе и своим трем малолетним детям собственного дома, не могу вернуться в него.
Потому что Владимир Барцакин в 2011 году хотел купить этот дом, но денег на покупку ему сразу не хватило, и он остался там жить, выплачивая арендную плату. Длительное время этот человек пытался стать другом моего мужа, представлялся влиятельным человеком, с большими связями. И только потом мы узнали, что он был судим несколько раз за мошенничество и подделку документов.
В 2017 году мой муж погиб, с тех пор Владимир Барцакин стал уклоняться от оплаты аренды, и вскоре выяснилось, что и дом он переписал на себя. Я пошла в суд и сколько не затягивался процесс, но через два года решение было принято в мою пользу — дом мой. Однако все это время до судов и пока шли суды Барцакин запугивал меня, что меня якобы разыскивают какие-то чеченцы за какие-то долги моего мужа. Он даже обещал мне что разберется с этими чеченцами, а пока мне не стоит приезжать в Москву. После того как суд принял решение вернуть мне дом, Барцакин подал встречный иск и процесс возращения мне моего дома остановился. Зато к моим родителям и вправду пришли чеченцы, которые стали требовать какой-то мой долг. Теперь я переживаю за своих родителей…. К слову все записи разговоров с Барцакиным о том, что он разберется с чеченцами и какие у него большие связи в полиции и судах, у меня есть. Я их записала совершенно случайно, когда почувствовала неладное.

На фото И. Антонова с детьми

— А телефонные разговоры с ним дадите послушать?
— Да, конечно.
— Я слышала, что на основе этих записей даже сделали что-то типа песни
— Да. Я очень благодарна людям, которые в этой сложной ситуации поддерживают меня и помогают мне. Рэп получился забавным, хотя ситуация страшная.
— Что вы стали делать, когда узнали, что дом уже не ваш?
— Я пошла в полицию Истры, но мое заявление не приняли, отправили меня по месту прописки. По месту прописки в полиции сказали, что нужно идти именно в Истру, т.к. дом находится именно там. Понимаете, а полиция Истры, как Барцакин хвастался по телефону — его друзья, якобы он парится с ними в бане каждую неделю. Мы запросили копии документов, по которым дом был переоформлен на Барцакина в архиве Росреестра. Нам отказали, так я не собственник дома. Мы подали на Барцакина в суд, надеялись, что в суде все будет иначе и правда будет установлена. Потому что я никаких документов не подписывала и расписок ему не давала.

-Расскажите про суды
— В августе 2018 года Судья Бардин запросил документы из архива Росреестра. Но в это время Барцакин подал на меня заявление в ОБЭП Истры. И там завели на меня уголовное дело и изъяли все эти документы из Росреестра.
-От куда вам известно про уголовное дело?
-Барцакин сам присылал копии постановлений на возбуждение уголовного дела на меня по мессенджеру и не только мне.
-Как же у него могли появиться материалы следствия?
-Не знаю. Но, видя все это, я испугалась за моих детей и мою жизнь. Раз у него на руках такие документы из полиции, значит связи у него там есть.

На фото В. Бацаркин
-Что было дальше с судом?
-Оригиналы документов суд так и не получил. И назначил экспертизу по копиям. После этого я уехала к детям, а Барцакин прислал мне постановление об объявлении меня в розыск по преступлению которое я не совершала. Экспертиза дала заключение о том, что подписи в документах выполнены не мной, а кем-то с подражанием почерка, но добавлено слово вероятно. Так как экспертиза была проведена не по оригиналу, а по копии. В ноябре 2018 судья Бардин отказал мне в иске и оставил мое имущество в собственности Барцакина. Потому что в экспертизе было слово вероятно.
-Что вы предприняли дальше?
-Мы подали апелляционную жалобу в Суд Московской Области. Областной суд назначил новую экспертизу. Ему удалось получить оригиналы документов. Экспертиза показала, что все документы и в том числе расписки о получении денег подписаны не мной, а с подражанием моего почерка. Суд вынес это решение в августе 2019 года. Барцакин попытался опротестовать его, но проиграл. Мы выиграли, но Барцакин продолжает жить в моем доме.
-Почему вы до сих пор не можете пользоваться домом?

-Суд отменил сделку по фальшивым документам. Признал ее не действительной. Но на имуществе находился арест, который я сама и ставила, боясь, что Барцакин продаст дом. Мы обратились в суд для снятия ареста. Тот же самый судья, Бардин снимал арест более четырех месяцев: откладывались заседания, между слушаниями были перерывы по месяцу. Причем почему-то в деле участвовал адвокат Барцакина, хотя аресты накладывали мы и снимали их тоже мы. Потом снятие арестов Барцакин пытался опротестовать. Наконец в апреле мы сняли аресты. Суд города Истры должен был отправить это решение в Росреестр, но не отправил. Причины этого не известны.
-Что же было дальше?
Ирина: в мае 2020 года, когда уже была пандемия, мы узнали, что Барцакин подал на меня новый иск, что я, якобы взяла у него 100 мил рублей и подтвердил это теми же самыми расписками, которые были признаны недействительными. Но суд Истры, теперь уже в лице судьи Михайловой почему то, принял этот иск и сразу же наложил новый арест на всю недвижимость. Об этом заседании суда мы не знали, нам никто об этом не сообщил.
-Вы тоже прописаны в Истре?
-Нет, в Москве. Этот иск, должен подаваться по месту прописки ответчика! В Москве. Мой адвокат указал судье на это, но судья Михайлова отказала в переводе иска.
-А где дома находятся?

-Дома находятся в деревне Красновидово Истринского района.
-Что вы намеренны делать?
-Мы подали жалобу на решение судьи Михайловой, в вышестоящий суд Московской области. Судья Михайлова должна была передать дело через канцелярию в областной суд сразу. Мы подали жалобу 18 мая прошло несколько заседаний, но наша жалоба до сих пор не рассмотрена. Напомню, что суды в Истре, против Барцакина о снятии ареста, о его выселении назначались с разницей больше месяца, между слушаниями. А по его иску против меня сейчас заседания назначают каждую неделю. Этот иск должен быть прекращен, так как по этим распискам уже есть решения областного суда и оно вступило в силу. Но судья Михайлова на последнем заседании 15 июня потребовала новую экспертизу и мое присутствие в суде.
— Зачем нужно проводить новую экспертизу? Данным распискам уже дана полная и четкая оценка? Как вы относитесь к новой экспертизе?
-Мне кажется, что в Истринском суде я правды не добьюсь. Что новая экспертиза будет там, где предложат адвокаты Барцакина и сделают заключение которое нужно ему.
-Почему суд Истры принимает такие решения?

-Странности в работе Истринского суда наводят меня на мысль, что не зря Барцакин по телефону хвастался мне про его связи в судах.
-Когда следующее заседание суда? Вы приедете на него?
-Пока не знаю. Я буду советоваться с юристами. Заседание назначили на 3 июля. Сейчас я живу не в России, из-за действий Барцакина я опасаюсь за свою жизнь и жизнь своих детей. Кроме того, из-за пандемии, закрыты воздушные сообщения между странами.
На фото И. Антонова. Многодетной матери остается только уповать на помощь Бога.
-Но вы рискуете иском в 100 мил рублей, вы не переживаете?
— Да! Но еще больше боюсь, что по прилету они возбудят еще какое-нибудь уголовное дело на меня в Истре и арестуют прямо у здания суда.

-На что вы тогда надеетесь?
-Я все равно верю в российское правосудие, так как правда на моей стороне, что мать с тремя детьми, не останется на улице, и мое имущество будет возвращено мне, и мы сможем вернуться в Россию.
Обращаюсь к президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину. Трое маленьких граждан России не могут вернутся на родину, потому что в их доме поселился человек со связями в правоохранительных органах. Владимир Владимирович вы неоднократно говорили, что дети — наше будущее, что без них не будет России! Пожалуйста, помогите мои детям вернуться в свой дом!

Читать ещё •••

Видео дня. Сотрудники МЧС России вместе с сотрудниками ХимСпаса пытаются локализовать последствия аварии